托福加试考试新气象

2017-08-31 15:18:19 | 编辑:无 | 有838人参与 | 来自:匿名

2017年以来,托福阅读、听力加试频频出现,而加试内容几乎清一色全是非经典加试,以往那些在网上轻轻松松就能搜索到的经典加试考题,似乎已经退出了历史的舞台。同样,这也是ETS为了保证考试公平而放出的大招。

  在之前,加试成绩虽然不计入总分,但是如果大家提前背过经典加试答案,那在考试时刷刷刷,在2分钟内就能把加试做完,多出的18分钟的时间就可以重点做其他3篇阅读了。而对于没背过加试答案的考生来说,这其实是不公平的。

  所以我们猜测,ETS今年3月以来,可能直接取消了经典加试,放出了一批新的非经典加试,谁也不知道正确答案是什么,所有人都得老老实实认真做题,这对每个人都是公平的。从中我们不难看出,ETS为了保证考试公平性所作出的巨大努力。

托福考试加试.png

  非经典加试的3大特点:

  1、你无法判别它是不是加试。因为阅读和听力都以多卷形式出现,所以大家抽到的加试题目也都是不一样的。这和以前有很大不同,以前同一个考场的考生遇到的阅读、听力加试都是同一篇。而现在,你根本无法判断哪篇是加试,所以破解办法只有一个——总头到尾,认真做题。

  2、加试难度提升。大家都知道,以前的经典加试大部分都是ETS淘汰下来的,很多年前的旧题,因此难度会略低。这一点在听力加试中体现得特别明显,经典加试的听力语速会明显比其他篇目慢很多。但是2017年出现的非经典加试,无论是篇幅、难度、还是语速,都和考试题目一样。所以,根本无法判别哪篇是加试。

  3、出现顺序不固定。非经典加试出现的顺序不固定,但从以往规律来看,加试通常不会是第一篇,但第二、第三、第四篇均有可能。

  经典加试退出托福舞台对于考生来说未必是一件坏事,很多考生在考试前都会担心加试题,虽然不算分数但是会从整体上对你的分数有所影响,但是无论情况真实与否,同学们还是要努力备考。


新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

绍兴分校

地址:绍兴市胜利东路46号月池坊A幢4楼(城市广场对面) 电话:0575-85128028/85092505 乘车路线:公交车至城市广场站下车地图查询