口语变题月该怎么学习?

2017-09-16 15:12:22 | 编辑:无 | 有302人参与 | 来自:匿名

  每年的一、五、九三个月是雅思口语考试的固定换题月,这也就意味着在这几个月参加考试的考生都将面临一大波的新题,这也着实会难倒不少考生。那么面对雅思口语换题月考生们该如何应对呢?

  一、重点突破往日旧题

  因为是换题月,那么自然会有部分新题出现,但是大部分旧题依然存在,所以考生只要把握了重点的旧题,考试也就成功了一半。但是在旧题的突破上考生需要注意素材的积累以及话题答题要点及思路,而不是只记住这些话题就完事了。例如,地点类话题则需要交代地点,地点的特色,印象深刻的事情等一些列问题。此时,考生也可以参考往日的题库进行备考,但是最新的机经预测就需要进行筛选了而不是完全依靠机经,机经只是作为参考的备考指南而已!

雅思口语变题.png

  二、常规备考不能忽略

  1. 打好雅思口语基础

  无论是否是换题月,无论考题如何变化,考生都需要把自己的口语基础打扎实了,这样才能够以不变应万变。说到雅思口语基础无非就是词汇,语法的问题。而这两项恰恰是很多考生难以逾越的关卡。例如,词汇很多考生抱着一本词汇书无论怎么背都似乎只停留在首字母或者前几页。此时,考生就需要摒弃死记硬背的桥段,想一些更好的备考方法进行有效的记忆了,例如,可以运用词根词缀的记忆方法,以及联想谐音记忆的方法进行记忆,这样不仅能够记得牢而且速度也很快。再如,语法的问题,其实雅思口语的语法是相对比较简单的,但是要想在考试的时候表现出色,那就需要考生多对各种句式进行把握,如常见的倒装句和状语从句等。

  2. 注意语音语调的练习

  语音语调的练习是考生需要特别注意的,这里之所以没有把他归为基础部分,是因为它们足够重要,所以希望大家能够重视。雅思口语发音是四大评分标准之一,考生对语音的把握就会直接影响到得分,因此考生只要在平时的练习中能够多加注意语音语调的问题,那么不管话题如何变化,说得一口流利的口语便能够征服考官。所以考生需要特别注意一些比较难发的音,如"th"咬舌,辅音浊化等问题。

  3. 注意考场发挥

  上述要点都准备就绪的情况下,考生需要注意临场发挥的问题,一定要克服紧张的情绪,否则你所有的准备都将功亏一篑。此时,考生可以调整心态以最轻松的心态来应对考试,如果思想处于高度紧张的状态,往往会一片空白,失去正常思考的思维,所以即使遇到新题也不要慌张,保持镇定仔细思考是否有类似旧题素材可以一通百通。

  以上就是考生面对雅思口语换题月该怎么办的具体内容介绍,主要就是注重旧题备考,夯实常规基础,希望大家能够保持沉稳的心态应对每一场考试,以不变应万变!

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

绍兴分校

地址:绍兴市胜利东路46号月池坊A幢4楼(城市广场对面) 电话:0575-85128028/85092505 乘车路线:公交车至城市广场站下车地图查询